Hier finden Sie eine kleine Auswahl herrlicher Rezepte mit unseren Produkten.
Probieren Sie es doch einfach mal aus ?
Zwiebelsuppe mit Roscoff Zwiebeln
Zutatenliste für 4 Personen
1 KG Roscoff Zwiebeln
1 kleine Knolle geräucherter Knoblauch
100 Gramm Butter
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Weinglas Muscadet
1 Eidotter
1 Teelöffel Zucker
Zubereitung
Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein
Bringen Sie in einem Topf die Butter zum Schmelzen und fügen Sie die Zwiebeln, den Knoblauch, den Thymian und das Lorbeerblatt hinzu .
Lassen Sie alles für ungefähr 30 min. auf niedriger Temperatur langsam köcheln . Die Zutaten dürfen nicht braun werden .
Fügen Sie nun den Wein , Zucker , Pfeffer und das Salz hinzu
Lassen Sie alles köcheln bis Sie eine goldgelbe Farbe haben
Geben Sie nun das Eigelb hinzu und rühren NICHT mehr um
Serviertip
Sie können die Suppe nun servieren oder kurz pürieren und mit Croutons geniessen.
Guten Appetit
Pasta mit frischen Tomaten und geräuchertem Knoblauch
Zutatenliste für 4 Personen
1 Knolle geräucherter Knoblauch
1 KG Mini-Tomaten in verschiedenen Farben
Serrano Schinken
Frische Nudeln
Petersilie
Olivenöl
Rosa Maria Blend ( eine Knoblauchpaste mit Rosemarien , Thymian, Oregano , Petersilie und schwarzem Pfeffer )
Grobes Seesalz
Schwarzer Pfeffer
Parmesan
Französisches Baguette
Zubereitung
Die Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden, den geräucherten Knoblauch pressen. Alles in eine Ofenform geben, die Kräuter und Gewürze hinzufügen und mit dem Olivenöl übergiessen.
Den Ofen auf 180° erhitzen und die Tomaten 45 Min. garen lassen
Die Nudeln in Salzwasser kochen und abgiessen
Den Schinken in kleine Stückchen pflücken und kurz in einer Pfanne anbraten
Die gegarten Tomaten mit den Serrano Schinken unter die Nudeln heben und nach Geschmack etwas Petersilie hinzufügen
Mit Parmesankäse bestreuen
Serviertip Bieten Sie zusätzlich französisches Baguette an
Guten Appetit
Frische Knoblauchpaste
Hierfür benötigen Sie lediglich unseren geräucherten Knoblauch , etwas Olivenöl und ggf. ihre Lieblingskräuter ?
Putzen Sie den Knoblauch und glasieren Sie Ihn in einer Pfanne. Lassen Sie den Lauch so lange auf niedriger Temperatur einköcheln, bis die Knoblauchzehen gegart sind (ähnlich wie eine Kartoffel).
Pürieren Sie alles und würzen Sie bei Bedarf mit ihren Lieblingskräutern
Die Paste kann nun in einem Einweckglas im Kühlschrank wochenlang bewahrt werden.
Guten Appetit
Frischer Knoblauchdip
Zutatenliste für 4 Personen
500 Gramm Joghurt oder Quark
5 Zehen geräucherter Knoblauch
2 Esslöffel Mayonnaise
Zubereitung
Schälen Sie den Knoblauch und drücken sie Ihn mit einer Gabel platt
Mengen Sie alle Zutaten gut miteinander
Serviertip
Fügen Sie frische Gurkenstücken hinzu und würzen Sie alles mit etwas Salz und Schnittlauch
Lieben Sie es feurig? Bestreuen Sie den Dip doch einfach mit etwas Chili- oder Currypuder oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle. Hierzu passen gut ein paar Pfefferschoten.
Guten Appetit
Französisches Baguette mit geräuchertem Knoblauch und Rosemarien
Dieses Gericht kann auf dem BBQ zubereitet werden oder in einem Backofen mit Grillfunktion
Zutatenliste für mehrere Personen
1 französisches Baguette
Olivenöl
5 geschälte Zehen geräucherten Knoblauchs
5 feingehackte Rosemarienblätter
Salz und evtl. etwas Pfeffer
Lange Holzspiesse
Zubereitung
Schneiden Sie das Baguette in Scheiben und halbieren Sie die Scheiben nochmals
Mengen Sie in einer Schüssel Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Rosemarien und würzen Sie nach belieben mit Salz und Pfeffer
Wenden Sie das Brot in der Schüssel bis es gut durchtränkt ist.
Spiessen Sie jeweils 4 Stückchen Brot auf einen Holzspiess.
Braten Sie das Brot auf dem BBQ oder im Ofen (mit Grillfunktion) bis es goldbraun und knusprig ist
Guten Appetit
Geräucherten Knoblauch auf dem BBQ
Zutatenliste
Geschälte Knoblauchzehen
Grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saure Sahne
Frischen Schnittlauch
Aluminiumfolie
Zubereitung
Legen Sie den geschälten Knoblauch in Alufolie und würzen Sie nach belieben mit Salz , Pfeffer und Schnittlauch. Übergiessen Sie alles mit der sauren Sahne und wickeln Sie die Folie wie ein Bonbon dicht.
Lassen Sie die Leckerei 30 min. auf dem BBQ garen
Guten Appetit
Reisrisotto mit geräuchertem Knoblauch, Coppa di Parma und Brokkoli
Zutatenliste für 2 Personen
300 Gramm Coppa Di Parma
150 Gramm Risottoreis
1 feingehackte geräucherte Schalotte
3 dl Rotwein
1 dl Olivenöl
1 Strunk Brokkoli
100 Gramm geraspelte Parmesan
4 Zehen geräucherter Knoblauch
312 dl Boullion
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Legen Sie 12 Scheiben des Schinkens 1 Stunde lang in den Ofen bei 100° zum Trocknen
Schneiden Sie den restlichen Coppa Di Parma in Würfel und braten Sie diese kurz an in Olivenöl.
Schneiden oder brechen Sie den Brokkoli in feine Stücke und tauchen Sie ihn 2 Minuten lang in kochendes Wasser. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn in schmale Scheiben
Geben Sie Olivenöl in eine grosse Pfanne backen Sie die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch und dem Reis glasig an. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
Unter ständigem Rühren den Rotwein hinzugeben und langsam zum Kochen bringen. Nun in kleinen Schritten die Boullion dazu giessen bis der Reis die Feuchtigkeit absorbiert hat.
Mit dem Pfeffer aus der Mühle nach Belieben würzen
Mengen Sie den Brokkoli und den Schinken unter den Reis und bestreuen Sie alles mit dem Käse.
Serviertip
Verteilen Sie das Risotto in tiefen Pasta-Tellern und dekorieren Sie mit einigen Scheiben Parmaschinken und Parmesan Scheiben. Ein frisches Minzblatt rundet das Gericht ab.
Guten Appetit
Knoblauchsuppe von geräuchtertem Knoblauch
Zutatenliste für 4 Personen
1 KG Tomaten
1 grosse Knolle geräucherter Knoblauch
1 rote Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl extra Vergin
3 Zweige Rosemarien
2 Esslöffel Püree von sonnengetrockneten Tomaten
1 Esslöffel Balsamico
8 Esslöffel Sahne
1 Zehe geräucherter Look , gepresst
2 Scheiben Weissbrot ohne Kruste
¼ Teelöffel Chilipuder
Salz und Pfeffer
Vorbereitung
Erwärmen Sie den Ofen vor auf 200°
Schneiden Sie die Tomaten in Stückchen
Hacken Sie die geschälte Zwiebel fein und drücken Sie die ungeschälte Knoblauchknolle mit einem Löffel platt.
Geben Sie die Tomaten, die Zwiebel, den Knoblauch und 2 zweige Rosemarien mit etwas Olivenöl in eine Ofenform.
Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie das Gemüse eine Stunde im Ofen garen.
Knoblauchsahne bereiten
Schälen Sie 1 Zehe Knoblauch und hacken Sie fein . Geben sie die Sahne dazu , bringen Sie alles auf Geschmack mit Salz und Pfeffer und verrühren alles gut miteinander.
Croutons bereiten
Schneiden Sie das Weissbrot in kleine Würfel und vermischen Sie diese mit Chilipuder, Salz und etwas Olivenöl.
Erhitzen Sie eine Pfanne und braten Sie die Würfel goldbraun und knusprig.
Zubereitung
Nehmen Sie das Gemüse aus dem Ofen und entfernen Sie den Knoblauch.
Schenken Sie den Bratfond aus der Ofenform in einen grossen Topf und fügen Sie den gepressten Lauch hinzu.
Pürieren Sie das Ofengemüse und geben Sie den Aceto Balsamico sowie einen halben Liter Wasser zu.
Alles gut miteinander vermengen
Schmecken Sie gegebenenfalls noch ab mit Salz und Pfeffer.
Serviertip
Servieren sie Suppe in einem tiefen Pasta-Teller und dekorieren Sie die Suppe mit der Knoblauchsahne , den Croutons und etwas feingehacktem Rosemarien
Guten Appetit
Möhren mit geräuchertem Knoblauch und Ingwer
Zutatenliste
1 KG Möhren
2 Zehen geräucherter Knoblauch
1 Stück Ingwer – die Grösse entscheiden Sie und Ihre IngwerLust ?
1 Zwiebel
2 Teelöffel Currypulver
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Putzen Sie die Möhren uns schneiden Sie diese in kleine Stückchen
Lassen Sie die Karotten kurz in kochendem Wasser garen
Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie diese in feine Stücke
Geben Sie etwas Olivenöl in ein grosse Pfanne und braten Sie kurz die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren an.
Lassen Sie alles auf niedriger Temperatur garen. Würzen sie mit Salz, Pfeffer und dem Curry.
Kurz vor Ende der Garzeit geben Sie den Ingwer hinzu. Kurz mitschmoren lassen.
Eine perfekte Ergänzung für ihre Mahlzeit …oder einfach nur pur zum Geniessen ?
Guten Appetit
Haben Sie noch Fragen oder selbst Rezeptvorschläge? Bitte teilen Sie Ihre Rezepte mit uns . Wir würden uns sehr freuen!
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.Alle Cookies ZulassenNur notwendige Cookies Verwenden