Fermentierter Knoblauch , eine echte Geschmackssensation!
Die Gesundheidsvorteile von schwarzem Knoblauch …
Schwarzer Knoblauch ist eine fermentierte Variante des weissen Knoblauchs und findet seinen Ursprung in China und Korea. Es ist ein zu 100% natürliches Produktohne jegliche Konservierungsmittel. Schwarzer Knoblauch ist noch viel gesünder als seine weisse Ursprungsform.
Er enthält 2mal so viele Antioxidanten, wenig Fette und Zucker, jedoch Stoffe, die helfen können, um Krebs vorzubeugen.
Und dann haben wir noch nicht einmal seinen delikaten Geschmack erwähnt.
Die Vorteile von schwarzem Knoblauch kurz zusammengefasst:
100% natürlich ohne Konservierungsmittel
Geruchlos
Doppelt so viele Antioxidanten
Einzigartiger Geschmack
Auch pur ein unbesorgter Genuss
Lange haltbar
Wie schmeckt schwarze Knoblauch?
Der Prozess des Fermentierens fügt dem Knoblauch den sogenannten 5ten Geschmack zu. Umami , was im Japanischen soviel bedeutet wie Herrlichkeit bzw. Herzlichkeit. Diesen Geschmack findet man auch zurück in Sojasoßen. Umami gehört zu den Geschmacksrichtungen salzig, süss, bitter und sauer und wirkt wie ein natürlicher Geschmacksverstärker für ihre Speisen. Darum sind Umami Produkte so beliebt in der orientalischen Küche.
Wie und wo bewahre ich schwarzen Knoblauch am besten?
Schwarzer bzw. fermentierter Knoblauch . Bewahren und Lagern an einem dunklen und kühlen Platz , z.B. Kühlschrank
…. Monate haltbar
Die knoblauchzeken des schwarzen Knoblauchs haben ein zarte Struktur, weil…
diese lange Zeit im feucht-warmen Klima karamellisiert wurden .
Wie ensteht schwarzer Knoblauch?
Die weissen Knoblauchknollen werden bis zu 6 Wochen erwärmt auf einer Temperatur von ungefähr 60° in einem feuchten Raum. Dieses verfahren führt dazu, dass die Knollen im wahrsten Sinne des Wortes langsam garen und letztendlich beinahe Karamellisieren. So entsteht seine typische schwarze Farbe, der süsslichere Geschmack und seine zarte Textur. Diese Delikatesse kann problemlos pur genossen werden, denn die ätherischen Öle, die verantwortlich sind für den Knoblauchgeruch, sind transformiert in einen leichten Sojageschmack.
Wofür eignet sich fermentierter Knoblauch in der Küche?
Schneidet man schwarzen Knoblauchzehen mit dem Messer wird man feststellen, dass dieser an der Klinge kleben bleibt … ein bisschen wie Sirup. Der Duft hiervon wird Sie zum Naschen der schwarzen Perle einladen.
Viele exklusive Restaurants wissen die Vorteile dieses Kleinodes zu schätzen. Er findet seine Verwendung bei Champignons, Tomaten, Käse, gegrilltem Schweinefleisch, gegrilltem weissem Fisch, Meeresfrüchten, geräuchertem Fleisch, Ingwer, Chilischoten und kann perfekt kombiniert werden mit Gewürzen so als Basilikum, Koriander, Trüffel und Sesamöl.
Wussten Sie, dass man schwarze Bohnen einfach ersetzen kann durch die Zehen des schwarzen Knoblauchs? ( im Rahmen einer salzarmen Diät)
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.Alle Cookies ZulassenNur notwendige Cookies Verwenden